攒劲甘肃麻将安卓版|攒劲甘肃麻将辅助

技術比武勇奪冠 彰顯實力展風采 ——鄭州祥和集團配電公司再創佳績

添加者:zhangpeng  發布時間:2019-07-08  瀏覽次數: 145


    鄭州祥和集團配電公司技術比武取得佳績

    比武選手聚精會神、認真操作




6月28日,由河南省電力企業協會、河南省電力工會主辦的河南省電力企業10kV配電設備安裝技能競賽圓滿落下帷幕。鄭州祥和集團配電公司披荊斬棘,脫穎而出,勇奪“團體一等獎”。同時,參賽的5名選手全部獲獎,職工石峰獲綜合成績第一名,并獲“河南省五一勞動獎章”“河南省技術能手”推薦資格。這是配電公司近年來所取得的最佳比武成果,全面彰顯了配電專業的先進管理理念和精益技術風范。

高度重視勤訓練

收到技能競賽通知之后,配電公司執行董事、支部書記黃靜一及其他領導班子成員十分重視,特邀請全國電力行業技術能手、國網河南電力公司工匠、鄭州供電公司電力專家黃浩軍師傅為總教練,由公司副經理張寶軍帶隊,組織公司骨干技術人員10余人積極訓練。

臺上一分鐘,臺下十年功,參賽人員在賽前進行了為期20天左右的封閉式集中訓練。在配電公司“專業訓練場”上,參賽職工從早上六點就開始爬桿,全心投入,刻苦訓練。在教練的帶領和指導下,針對競賽操作項目,大家不厭其煩地反復練習,在一次又一次的重復操作中不斷發現問題、解決問題、完善細節,探索順利完成操作項目的技巧。“比、學、趕、幫、超”,在配電公司內蔚然成風,大家激情四溢。

全心投入勇比武

6月26日,伴隨著競賽開幕式的啟動,為期兩天的技術比武拉開帷幕。

本次競賽包括理論考試和技能操作。理論考試是針對10kV配電設備安裝、配電變壓器試驗的應知部分;技能操作包括10kV配電線路直線絕緣子更換和配電變壓器檢測兩個項目。配電變壓器檢測操作有工作監護人和操作人員,操作人員主要負責檢測試驗,工作監護人則進行記錄和協助。絕緣子更換操作也同樣由多人組隊,合作完成,工作負責人負責核對桿號、交代工作任務,輔助人員負責傳遞工具、協助登桿人員,登桿人員則擔任登桿、更換絕緣子工作。賽場上,選手們專心致志,精神飽滿,每個人的臉上的表情都透露出對本次競賽的重視,他們各司其職并相互協作,共同完成技能操作。

一分耕耘,一分收獲,最終,配電公司在此次競賽中榮獲團體一等獎。在單項操作項目中,三人取得個人一等獎,一人二等獎,一人三等獎。在綜合理論考試和技能操作中,參賽隊員石峰榮獲“河南省五一勞動獎章”和“河南省技術能手”推薦資格。在公司總經理黃國偉的現場鼓勵下,全體參賽隊員通過自己的勤奮和刻苦,都贏得了屬于公司和個人的閃亮榮耀。

厚積薄發專業范

技術大比武取得佳績,既是配電公司參賽職工近一段時間勤奮學習、刻苦訓練的結果,更是配電公司大力開展全員技術培訓、夯實技術人才基礎、提升專業發展能力的必然結果。

近年來,配電公司認真貫徹祥和集團公司培育青年技術人才的重要部署,致力于培養打造一支技術過硬、素質優良的人才隊伍,緊緊圍繞職工需求做好培訓文章。

配電公司職工隊伍35歲以下占員工總數的68%,28歲以下的占全員的46%,青年人多,綜合素質有待提高,以滿足施工業務量快速增長及復雜現場的安全、技術、管理等需要。配電公司充分發揮公司老師傅的力量,啟動班組培訓“大巴”;實行“專家+講師+職工”,組織開展“技術大講堂”;開辦永無期限的“電纜輪訓班”;以戰代訓,積極參加技術競賽;總結提煉,編寫出版《配電線路基本知識讀本》;開展青年骨干基礎管理培訓,滾動推進。六大舉措的實踐,致力于培養打造一支技術過硬、素質優良的人才隊伍,配電公司取得豐碩成果。2016年參加鄭州市第十三屆職工技術運動會配電線路項目比賽,取得了團體第一名、個人第一名和第五名的優異成績;2017年創新小組研發的“10千伏配電線路橫擔絕緣提升器”獲得國家專利。這些舉措為配電專業化發展提供智力支持和人才支撐,成為創建安全、文明、標準、規范的“鐵軍集結號”的動力之源,不斷釋放強大的前進動能。

千里之行,始于足下。配電公司不斷改進人力培訓方式,持續深化培訓內容,總結提煉培訓成果,取得顯著效果。常態化的青年培訓已經起到科技的創新源、項目的攻關隊、人才的孵化器、團隊的風向標等作用。配電公司通過激發和調動青年員工“愛學習、愛鉆研、愛操作”的積極性,逐步打造堅強的專業的配電施工精英隊伍,為鄭州供電、祥和集團的發展提供了新的智慧和力量。

轉自:河南日報 (王小飛閻序曈)




攒劲甘肃麻将安卓版 424922870240133509307997622746765461823542437835833247192639671897596054466592383940797733222372729 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();